Confiserie Pâtisserie Fargier - 5ème Génération

Notre Histoire

Les pastilles de Vals connues depuis la fin du 16ème siècle doivent leur nom à Jean Pastilla, un habile confiseur.

C’est en 1856 que Casimir Croze eut l’idée d’y intégrer des sels obtenus par évaporation de l’eau minérale, cette fabrication plutôt artisanale connue un véritable essor à partir de 1920.

C’est en 1997 que Dominique Fargier commence à fabriquer artisanalement ses pastilles de Vals, à Saint Privat près de Vals Les Bains.

En 2012, au cœur de la cité thermale de Vals, il crée la Pastillerie des Thermes®

Notre Histoire – Famille Fargier, 5 ème Génération de confiseurs.

Depuis 1912 à LABEGUDE

Fabrique artisanale et familiale suivant la méthode traditionnelle, composées de sucres aromatisés en mucilage et par évaporation de l’eau minérale de Vals.

 » Boîte Centenaire «